yabo官方网站-yabo手机官方网站

yabo官方网站-yabo手机官方网站

通知公告:

党建领航

党建动态

首页党建领航党建动态

集团举办“从‘跟跑者’到‘领跑者’——中国高速铁路发展历程回顾”的专题报告会

2023-11-29


为进一步提升广大干部职工专业素养和综合能力,当好交通强国山东示范区建设开路先锋,11月23日,集团举办2023年第七期“山东铁投大讲堂”暨“从‘跟跑者’到‘领跑者’——中国高速铁路发展历程回顾”的专题报告会,邀请中国工程院院士、原铁道部常务副部长孙永福作报告。集团党委书记、董事长姜长兴及党委领导班子成员出席报告会,集团党委副书记、总经理王基全主持,集团高管、机关全体人员、各单位中层副职及以上人员参加报告会。 

 

会上,孙永福结合自身多年来的工作经历,从发展历程、主要成就、成功密码、引领发展等方面,讲述了中国高铁从无到有、从弱到强、从强到优,从突破技术壁垒到世界一流工程建设的光辉历程。中国铁路的名片已经成为中华民族爱国、奋斗、自尊、自强的传奇。他指出,中国高铁的成功密码就是明确指导思想、政府统筹组织、市场机制引导、企业自主创新、典型项目引领,走出中国高速铁路新路子。要持续创新,引领发展,让高铁这张国家名片更加亮丽!

王基全指出,山东高铁的改革发展成果即是中国高铁的成功密码的生动体现。下一步,要从中国高铁伟大成就中坚定前行信心,汲取奋进力量,把山东高铁建设好、管理好,为中国高铁发展贡献铁投力量。

期间,孙永福来到集团展厅考察调研, 并与集团领导进行交流。

返回列表>>

官方微信

www.yabo2020.com 鲁ICP备14018781号-1