yabo官方网站-yabo手机官方网站

yabo官方网站-yabo手机官方网站

通知公告:

党建领航

党建动态

首页党建领航党建动态

济青高铁公司党建品牌创建的探索与实践入选2023年度“国企党建品牌建设优秀案例”

2023-08-11

8月9日,由中国企业改革与发展研究会担任指导单位、中国企业管理研究会企业党建研究院担任支持单位、《国企》杂志主办的2023年度“国企党建品牌建设优秀案例”征集推选活动落下帷幕。经过初步甄选、专家复审,最终有354个案例入选“国企党建品牌建设优秀案例”。济青高铁公司报送的《打造“红色济青 高铁先锋”党建品牌集群,推动党建工作与业务工作深度融合——济青高速铁路有限公司党建品牌创建的探索与实践》案例从1000余篇案例中脱颖而出,入选案例类196篇之一。

济青公司党委十分重视党建品牌的培育和创建工作,积极鼓励和指导各支部结合工作实际,打造“一支部一特色”的党建品牌。近年来,基于对党建品牌的深入调研和准确定位,公司党委系统性探索和规划党建工作的品牌化道路。2021年,公司党委印发了《关于推进党建工作制度化、规范化、标准化、品牌化的实施意见》,将品牌化建设作为推进党建“四化”的重要环节之一,并提出打造“红色济青 高铁先锋”总体党建品牌。2022年,公司党委印发了《党建品牌提升工程实施方案》,深化了总体党建品牌的内涵,并提出了具体创建方案、提升措施和考核要求。各支部结合实际制定方案,围绕总体党建品牌,创建了12个各具支部特色的党建品牌,打造了党建品牌集群。在党建品牌创建过程中,公司党委通过四个“聚焦”即聚焦做好顶层设计,提升品牌意识;聚焦深化拓展基础,提升工作质量;聚焦树立先进典型,提升榜样引领;聚焦红色宣传工程,提升品牌影响,推动党建品牌创建工作取得实效。

下一步,济青公司将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断擦亮“全国先进基层党组织”荣誉底色,以打造“优秀党建品牌精品集群”、全面提升公司党建工作水平为目标,紧紧围绕高铁建设等中心工作,凝聚合力、创先争优,不断为交通强国山东示范区建设贡献力量。

返回列表>>

官方微信

www.yabo2020.com 鲁ICP备14018781号-1