yabo官方网站-yabo手机官方网站

yabo官方网站-yabo手机官方网站

通知公告:

党建领航

党建动态

首页党建领航党建动态

集团财务资金部党支部与农业银行山东省分行大客户部党支部、济南银河支行党总支联合开展党建共建活动

2023-08-08


为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,8月4日,集团财务资金部党支部与农业银行山东省分行大客户部党支部、济南银河支行党总支联合开展主题党日和党建共建活动。各支部党员共赴中共山东省委党校四五党性教育基地,缅怀邓恩铭、刘谦初、郭隆真等“四五”革命先烈。

各党员依次参观了“星星之火燎原齐鲁”“浴血奋战百折不挠”“追求真理献身革命”“铭记历史不忘初心”等展厅,详细了解了山东早期党组织发展与斗争的峥嵘岁月,认真聆听了邓恩铭、刘谦初、郭隆真等“四五”烈士的生平经历以及为革命事业英勇就义的光辉事迹:1927年大革命失败后,中共山东省委及各地党组织屡遭破坏,大批党员和干部被捕;1931年4月5日,国民党山东省政府将邓恩铭、刘谦初、吴丽实等22名中共山东党的领导干部杀害,史称济南“四五”惨案,其中21位牺牲于纬八路刑场(今省委党校西校区院内),史称“四五”烈士。


期间,全体党员集体重温了入党誓词,并表达了向英烈学习、为党的事业奋斗终身的决心。

通过此次主题党日活动,各党员干部接受了一次生动而又深刻的党性淬炼,思想得到了升华,精神受到了洗礼,进一步增强了干事创业的决心和力量。各党员干部纷纷表示,要将把所学所感所悟转化为扛起使命担当、聚力攻坚克难的精神动力,以更加饱满的热情履职尽责、干事创业。下一步,双方将不断强化党建共建、凝聚发展合力、深化战略合作,以高质量党建引领高质量发展。

返回列表>>

官方微信

www.yabo2020.com 鲁ICP备14018781号-1